Временные весенние ограничения движения в России в 2015 году

При этом установлено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам:
- федерального значения и частным автомобильным дорогам осуществляются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
- регионального или межмуниципального, местного значения осуществляются в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденным Приказом

Минтранса России от 12 августа 2011 г. № 211, предусмотрено, что временные ограничения движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий:
- вводятся в весенний период (с 1 апреля по 25 июня, с учетом природно-климатических условий территорий, по которым проходит такая автомобильная дорога) в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением;
- вводятся в летний период (с 20 мая по 31 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C по данным Гидрометцентра России) для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, в связи с превышением допустимых температур;

Вводимые ограничения движения в весенний период не распространяются, в частности, на перевозки пассажиров и грузов, осуществляемые в международном сообщении по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Информация о введении ограничений движения должна доводиться до сведения пользователя не позднее, чем за 30 дней до начала их введения.
На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения размещено уведомление о разработке проекта приказа Росавтодора «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2015 году». (http://regulation.gov.ru)