Ограничен ввоз мяса птицы из Индии и Румынии в Беларусь

meat chicken stop

Беларусь с 1 апреля временно ограничивает ввоз мяса птицы из Индии и Румынии, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Констанцы (область Румынии) и штата Уттар-Прадеш (Индия) зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопотогенным гриппом (Н5).

В этой связи Беларусь вводит временные ограничения на ввоза из указанных административных единиц живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и разделки птицы.
Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь из Констанцы (область Румынии) и штата Уттар-Прадеш (Индия) вышеуказанных товаров.